Школа Дар Жизни-Дар Слова

Сайт тренера Фатеевой(Игнатовой)Елены. Тренинги online по: духовному и личностному развитию, коммуникации, ораторству

Почему Ваши молитвы не исполняются?

Почему молитвы не исполняютсяЯ думаю, что каждому из вас, кто пробовал молиться или молится уже давно, знакома такая ситуация: вам чего-то очень хочется хорошего в жизни — чтобы все сбылось, все было хорошо, чтобы реализовались ваши мечты  и т.д., НО… ничего не происходит! Хотя вы и молитесь об этом часто и постоянно!

И у вас появляются подобные мысли: «Бог меня не слышит! Я не так молюсь! » и т. д.

Знакомо? Думаю, что да!

В этой статье я хочу рассказать почему может происходить такое в вашей жизни. И чтобы понять глубже этот вопрос, прежде всего надо принять за аксиому Библейское высказывание:

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:8-11)

Этот вопрос мы попытаемся рассмотреть именно с этой точки зрения.

Итак: молитвы могут не исполняться по нескольким причинам:

  • —Когда просим во вред себе.
  • —Когда просим во вред другим.
  • —Когда еще не время.
  • —Когда не прилагаем своих усилий для осуществления просимого.
  • —Не верим в осуществление.
  • Причины, когда молитвы не исполняются

Немного подробнее по каждому пункту.

1. —Когда просим во вред себе

Иногда нам кажется, что «Счастье» — это когда мы здоровы, богаты, у нас все есть и мы при этом спокойны. Но! С точки зрения Бога, нам может пойти на пользу тяжелая болезнь (чтобы легли и подумали о важном), или отсутствие денег (чтобы не привязывались к второстепенному и подумали о главном — о душе), отсутствие покоя ( и тогда мы научимся сами его в себе генерировать и ценить) и т.д.

Наша душа развивается и в беде и в радости, и надо это понимать и за все действительно благодарить. Опыт жизни не может быть только хорошим — нам надо научиться различать добро и зло, полезное и вредное и т.д.

2. Когда просим во вред другим.

Мы также можем просить здоровья, денег, удачи, личной жизни своим близким и родственникам, не понимая долгосрочного разворота событий, и также не допуская, что именно сложности и проблемы могут продвинуть нашего близкого человека намного быстрее, чем радости и удачи!

Если быть честным с самим собой и посмотреть на жизнь людей с точки зрения полезности сложностей и проблем(они держат нас, как минимум, в тонусе), тогда нам становится понятнее смысл промысла Божьего. Он заинтересован в том, чтобы мы стали сильнее духом, научились стойкости души, терпению, мудрости и  еще многим добродетелям, а затем вернулись к Нему в этом светлом облачении.

3. Когда еще не время.

Иногда нам по судьбе запланировано именно то событие, о котором мы так усиленно просим. Но! Для того, чтобы оно осуществилось, надо набрать силу и потенциал души, приобрести необходимые для воплощения качества и сгенерировать достаточно средств и ресурсов(материальных и человеческих) для того, чтобы это стало возможным.

Поэтому здесь надо просто работать над собой, очищать душу от негатива, научиться многим полезным качествам, собрать или заработать деньги и т.д. И тогда при наборе критической массы происходит переход количества наших усилий в качество новой жизни. А Господь ведет нас в этом процессе, помогая ситуациями, силами и связями, не давая сбиться и выравнивая Путь.

4. Когда не прилагаем своих усилий для осуществления просимого.

Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Здесь заложена огромная ошибка многих. Когда человек считает, что только молиться уже достаточно для достижения своих целей. Это позиция нахлебника и потребителя за столом у Бога. А ему надо, чтобы мы были не роботы, и ответственные личности, умеющие строить свою судьбу. На пояснение есть хорошая цитата:

—«Молитесь, как если бы все зависело от Бога, и трудитесь, как если бы все зависело от вас»

Вся наша жизнь должна проходить в сотворчестве с Богом, где работа распределяется очень справедливо: 50х50. И Бог в этом процессе ВСЕГДА! выполняет свои обязанности, а мы нет…

5. Не верим в осуществление.

И здесь я приведу цитату, которая очень хорошо пояснит этот процесс.

«Да просит (каждый человек) с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих»— говорит апостол Иаков (Иак. 1, 6—8) 

И здесь надо честно себя спросить — а верю ли я безусловно и крепко, что я получу от Бога просимое? И если ответ :»НЕТ!», то работайте над укреплением своей веры и доверия Богу и тогда сбудется все, что вы пожелаете!

Напишите в комментариях свой опыт молитвы и ваши взгляды на этот вопрос, мне важен опыт каждого и я буду благодарна.

………………………………………………….

Сила молитвы

Если Вам понравилась и была полезна эта статья, то оставьте, пожалуйста, под ней свой комментарий и поделитесь с друзьями. Ваше мнение важно автору сайта.
Заранее благодарна, Елена Фатеева

Рекомендую почитать еще:

Назад

Отзывы о практикуме «Сила молитвы, Как сделать молитву сильнейшим инструментом преобразования жизни»

Вперёд

Политика Конфиденциальности

2 комментариев

  1. Alice

    Молюсь каждый день на протяжении 3-4 лет (в надежде, что жизнь изменится к лучшему), но последнее время стала замечать, что молитва переходит больше в бубнеж, нежели какое-то таинство.. и — да, веры маловато. Но как ее обрести? Благодарю

    • admin

      Алиса, я думаю, что вы теряете веру и молитву, так как у вас цель вашего духовного развития выстроена неправильно. Бог не гарсон и не обязан нас обслуживать по всем нашим просьбам. Цель человека, который стремиться к Богу — это вернуться, очистив свою душу на Небесную родину из временной жизненной командировки. И еще у вас вся надежда только на Бога, а сами вы что делаете, чтобы жизнь изменилась к лучшему? Наше сотворчество с ним 50%-на 50%
      Если вы зададите себе вопрос — «А зачем я это делаю?» и пересмотрите свои цели, то все пойдет иначе. Молитесь также так: «Верую, Господи, помоги моему неверию!» Эта молитва для тех, кто теряет веру.

Добавить комментарий

Top Яндекс.Метрика

                 Получите 

Шкатулку Молитвенных

Сокровищ

registraciya_2