Страдания как их избежатьЧестно! А бывают ли у вас мысли, что вы пришли к Богу, а лучше вам жить почему — то не стало?

Я сама в свое время, когда пришла к осознанной вере, имела очень сильное устремление познать Бога и начать жить как- то совершенно по другому, хотя еще толком не знала как. Моя семья и моя страна не научили меня этому в постсоветский период.

И вот, когда я стала учиться молиться, посещать храм, изучать Библию и творения святых отцов церкви, менять свое поведение, ходить на исповедь и Причастие, я увидела, что события моей жизни почему то стали похожи на длительный кошмар, от которого невозможно было проснуться.

Рушилось со страшной силой и скоростью, по моим представлениям, буквально все, да еще и во всех сферах жизни.

  • Разрушились до основания  отношения в семье с супругом, хотя до этого они были еще как бы терпимыми.
  • Окончательно испортились отношения с матерью, которая стала меня просто проклинать, когда я приезжала из монастырей и приходила со службы, когда начала впервые в жизни молиться за нее горячо и искренне желая и ей также встать на путь Истины и веры. Напор из ее злости и манипуляций на меня был просто невероятным, что вводило меня, как дочь, в неописуемые негативные состояния!
  • От меня стали отходить мои старые друзья, отношения с которыми складывались в течение многих десятилетий.
  • Я потеряла  полностью интерес к тому  виду деятельности, который меня кормил многие годы и приносил хороший доход. А чем заняться я понятия не имела, и это тоже вызывало очень много уныния.
  • На меня даже напали и физически побили те люди, для которых я сделала ранее много хорошего.

И это еще далеко не все, что мне пришлось пережить в тот период.

Я словно брела в пустыне непонятно куда. Пить и есть моей душе было еще нечего, запасов и плодов не было никаких. И меня иногда посещали мысли, что Бог меня, наверное, не слышит или я настолько грешна, что  хуже людей еще не было на этой земле, а поэтому я недостойна чего-то хорошего в своей жизни.

Как уйти от страданий

Это действительно казалось просто невыносимым. Почти не переставая болела  душа, а за ней и тело. Слез и страданий от самых близких людей, которые должны были бы быть опорой, стало так много, что мой ум просто метался в ужасе в поисках ответов на вопросы. А ведь пока опыта духовной жизни мало или его нет совсем, то откуда брать эти ответы?

Я даже думала тогда, что если бы мне сказали, что когда я прийду к Богу, меня ожидает все это, то неизвестно каким бы был мой выбор.

Тогда даже интернета не было, который сейчас может частично заполнить этот недостаток верной информации в сознании человека.

И только Божьим промыслом в моей жизни была возможность посещать лекции школы духовного развития, эстафету которой я несу дальше для вас, и которая реально выдернула меня из этого кошмара через объяснение того, что происходит с точки зрения Бога, а не человека.

И теперь я после 17 лет сознательной духовной жизни точно знаю, чем могу поделиться и с вами, что выходить из любой сложной ситуации или этой полосы жизни, которую проходит любая душа подвижника, устремившаяся к Богу, можно только тремя путями:

  1. Путем осознания того, что происходит, всей важности понимания Промысла Бога в отношении меня и принятием умом и сердцем всего от руки Бога. Но для этого надо очень постараться и много поработать над своим умом и чувствами, что практически невозможно без духовного наставника.

Как уйти от страданий

  1. Пользуясь сознательно теми инструментами, которые нам оставил Господь на земле пройти эту полосу «прибоя»: а это благодатные Таинства церкви, которая неразрывно связана с церковью Небесной в нашем мире. И здесь вы не сможете наладить свою жизнь, не имея верных ориентиров, а делая все это внешне и автоматически, не включая разум и сердце, просто «потому что так мне сказали и пообещали рай, если я начну ходить в церковь»  Не выйдет!  С Богом такие «договора» не подписываются.

Как уйти от страданий

  1. И третий вариант – это идти путем неосознанных страданий, когда вы будете просто молиться, просто иногда посещать храм, не осознавая что там происходит и как вы можете этим реально себе помочь. Вас Бог спасет и в этом случае, но какой ценой! Ведь вы выбрали этот вариант сами сознательно или подсознательно. В любом случае это ваш выбор. И будет это в вашей жизни происходить ценой страданий души и тела, так как нет оправдания неведению!

Как уйти от страданий

А какой вариант выбираете вы?  Ведь у меня в подписчиках практически все люди верующие. Можете написать мне в комментариях под этой статьей.

Если вы в чем то узнали в этом описании себя и хотите восполнить свои пробелы неведения и незнания о том как жить с Богом и использовать для этого все важнейшие инструменты, а именно Таинства церкви, которые Он нам и оставил на все века, то у вас есть возможность приобрести мой курс «Обряды и таинства церкви. Невидимая суть и форма» , 

Переходите сюда или жмите на банер ниже

Прямо сейчас приобретайте курс и станьте в разы осознаннее, чтобы уверенно идти с Божьей помощью по духовному пути.

С вами духовный психолог Фатеева Елена.

Обряды и таинства церкви курс

……………………………………