Мифы о Крещенской водеКак убрать из своей головы самые распространенные мифы о Крещенской воде и празднике Крещения Господнего.

К большому сожалению, но надо признать, что сегодня наша вера очень часто фонит языческими представлениями и действиями. Что это значит? Что люди в своем сознании тянутся к поклонению чему либо тварному: воде, свечке, продуктам и т.п.

Мифы о Крещенской воде

Такие люди могут ходить в храм, верят в Бога, но остаются в своей душе язычниками, а значит не дают возможности Богу помочь им в полной мере именно потому, что вера в предметы у них выше веры в самого Господа, его силу, любовь и милосердие, чтобы спасти их души.

Вот почему на этот праздник намного больше людей купаются в реках, будучи убеждены, что это купание снимет с них грехи вместо искреннего покаяния пред Богом в своих грехах и исправления их, чем тех, кто идут на службу с целью принести Богу свою душу для очищения через покаяние, молитву и Причастие.

Также в храмах намного меньше людей, которые подготовили себя к Празднику Господнему, к Таинствам Исповеди и Причастия, чем людей, принесших баночки с водой и стоящих сколько надо, лишь бы ее освятить, как нечто магическое, что даст им потом силу, здоровье, благополучие и т.п. 

Да, вода на всей планете по Божьей милости обновляется в течение суток на этот праздник каждый год, иначе мы все просто погибли бы, так как вода несет на себе весь наш накопленный негатив.

Подробнее об исследованиях ученых вы можете прочитать здесь 

Но чтобы развеять часть самых распространенных языческих представлений, я располагаю здесь данное видео.

…………………………………………..

Записывайтесь ниже на видеокурс «Обряды и таинства церкви. Невидимая суть и форма», который пройдет уже очень скоро: 28, 29, и 30 января в 20.00 по мск. 

Я решила его значительно расширить в отличие от старой версии, так как получаю много вопросов, которые до того не были раскрыты. А вера приходит к человеку от знания. Поэтому надо знать во что вы верите и как обряды и таинства церкви могут вам глобально помочь в вашем духовном продвижении.

Что будет в этом курсе:

1. Почему Бог один, а религий много. Как выбирает человек свою религию и почему.

2. Что невидимо происходит с душой человека во время обрядов и таинств церкви.

3. Почему надо ходить в церковь, а не просто верить в душе в Бога. 

4. В чем глубинный смысл лично для вас каждого из 7ми христианских таинств церкви Христовой. Подробно.

5. Как подготовиться к каждому из них и не совершать самые распространенные ошибки.

6. Что есть церковь земная, а что есть церковь Небесная.

7. Что есть первая ступень духовной жизни и куда надо двигаться. Как церковь в этом может помочь.

8. Чем опасно ходить в церковь и мало что там понимать.

И многое другое…

Запишитесь предварительно на этот курс под статейесли вам хочется научиться жить осознанной духовной жизнью в Боге, важнейшей частью которой является церковь и ее таинства. 

Обращаю ваше внимание!  Вживую этот курс будет проводиться только один раз. И я смогу ответить на все ваши вопросы в прямом эфире. 

Воспользуйтесь этим! Зарегистрируйтесь прямо сейчас! 


……………………………………………

Если Вам понравилась и была полезна эта статья, то оставьте, пожалуйста, под ней свой комментарий и поделитесь с друзьями. Этим вы способствуете распространению Слова Божьего.
Заранее благодарна, духовный психолог Елена Фатеева.