Собаки — терапевты помогают многим найти покой, радость и силу.

Организации по всему миру продолжают изучать терапевтические преимущества времени, проведенного с хорошо обученными и дружелюбными собаками. Эти воздействия включают дружеское общение, успокоение изношенных нервов, ослабление дискомфорта и разрушение социальных барьеров. 

Люди с нарушениями умственного развития или проблемами психического здоровья могут взаимодействовать с терапевтическими собаками, чтобы развить свои социальные навыки и обрести чувство автономии. 

Люди, испытывающие эмоциональные переживания, могут получить мгновенную, непредвзятую поддержку и привязанность. И визит пушистого сгустка энергии может принести счастье в совершенно безрадостных ситуациях.

Здесь собрана коллекция изображений этих рабочих терапевтических собак, приносящих заботу, покой и радость тем, кто в ней нуждается.

 

  • Изабель Стаделла, маленький пациент. Он облегчает свое состояние с помощью терапии собаки Джока во время сессии в больнице Infantil сабара в Сан — Паулу, Бразилия, 18 октября 2013 г. 

    Начо Досе / Рейтер
    …………………………………
  • Ветераны взаимодействуют с аляскинскими ездовыми собаками-маламутами во время Зимних игр Феникса в гарнизоне Катерик в Ричмонде, Англия, 4 марта 2019 года. Питомники Аляскинской рабочей ассоциации маламутов обеспечивают спортивное развлечение и воодушевление для пострадавшего обслуживающего персонала и ветеранов в рамках Зимних игр Феникса в Центре восстановления персонала Дома Феникса в Катерике. 

    Ян Форсайт / Гетти
    …………………………………
  • Практика терапии ветеранов посредством коротких дистанций гонки с ездовыми собаками Аляскинский маламут во время  зимних игр Феникса в Катерике. 4 марта 2019 года. 

    Ян Форсайт / Гетти
    …………………………………
  • Атила, обученная терапевтическая борзая, используется для лечения пациентов с проблемами психического здоровья и трудностями в обучении. Она засыпает, когда ее ласкают пациенты в медицинском учреждении Бенито Менни в Элизондо, Испания, 13 февраля 2017 года.

    Учреждение находится в городе недалеко от границы с Францией, и использует собак, чтобы помочь пациентам развить социальные навыки и чувство автономии. Наряду с прекрасными видами зеленых холмистых гор, сеансы ласки с восьмимесячными щенками оказывают успокаивающее действие, служа эмоциональным выходом для пациентов, которые изо всех сил пытаются обьединиться с другими людьми. 

    Сусана Вера / Reuters
    …………………………………
  • Давид Вильянуэва, 44 года, вместе с Арги, обученной терапевтической борзой в медицинском учреждении Бенито Менни в Элизондо, Испания, 13 февраля 2017 года. Когда его спросили, что для него значат борзые, он ответил: «Забота». 

    Сусана Вера / Reuters
    …………………………………
  • Терапевтическая собака Перри играет со своим владельцем и тренером Изабель Гарсия после рабочего дня, помогая успокоить аутичных детей во время их стоматологических посещений в Медицинском центре Университета Лос-Андес на окраине Сантьяго, Чили, 28 апреля 2017 года. 

    Эстебан Феликс / AP
    …………………………………
  • Терапевтическая собака Перри сидит между ног молодого аутичного пациента во время его посещения стоматолога в Медицинском центре Университета Лос-Андес 28 апреля 2017 года. Терапевтических собак обучают, как противостоять шуму от сверла, оставаясь на коленях у детей, даже если они могут тянуть их за шерсть и за уши. 

    Эстебан Феликс / AP
    …………………………………
  • Джейкоб Бернс, ветеран армии имитирует приступ паники, когда он работает с Джерси, своей новой собакой-поводырем, во время совместной тренировки 5 октября 2017 года в Коллинсвилле, штат Иллинойс. 

    Некоммерческая организация Got Your Six Support Dogs бесплатно предоставляет специально обученных служебных собак ветеранам, таким как Бернс, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством. 

    Потратив около недели на знакомство, Бернс вернется домой со своим новым спутником, чтобы помочь в борьбе с проблемами, связанными с ПТСР. 

    Джефф Роберсон / AP
    …………………………………
  • Терапевтическая собака по кличке Тоби реагирует на то, что путешественник ласкает его в Терминале 2 в международном аэропорту Сан-Франциско 3 декабря 2013 года. г. Сан-Франциско и Международный аэропорт Сан-Франциско объединили усилия, чтобы запустить новую программу под названием «Wag Brigade». Это команда сертифицированных терапевтических собак, предназначенных для патрулирования аэропорта, чтобы помочь успокоить напряженных путешественников во время пикового туристического сезона. 

    Джастин Салливан / Гетти
    …………………………………
  • Пациент Детской больницы Дрейган Крэбб, 9 лет из Дейла, штат Оклахома, поглаживает собаку-терапевта, слушая объявление о том, что в детской больнице OU Medicine появится еще одна собака-терапевт, которая добавится в команду из трех собак во время пресс-конференции, посвященной 22 июля 2019 года в Оклахома-Сити. 

    Сью Огроцки / AP
    …………………………………
  • Заключенный играет с собаками в рамках проекта «Любимчик»-терапии в ИТК Bollate близ Милана, Италия, 26 ноября 2014 г. 

    Джузеппе Какаче / АФП / Гетти
    …………………………………
  • Цукка, лабрадор ретривер, собака- терапевт, сопровождающая ребенка во время сеанса у дантиста в государственной больнице в рамках программы,чтобы успокоить страхи детей в кресле стоматолога в Сантьяго, Чили, 8 мая, 2018. 

    Иван Альварадо / Reuters
    …………………………………
  • Диего Росалес, который имеет аутизм, опирается руками на лапы  собаки Zucca во время своего стоматологического посещения Медицинского центра университета на окраине Сантьяго, Чили, 28 апреля, 2017. 

    Эстебан Феликс / AP
    …………………………………
  • Элан Васкес, 9 лет, читает 16 мая вместе с Лесли Хайт, кинологом-терапевтом для New York Therapy Animals, и Иззи, собакой, помогающей в обучении чтению, в Государственной школе № 57 в испанском квартале Гарлема в Нью-Йорке. 2016. 

    Шеннон Стэплтон / Reuters
    …………………………………
  • Элизанжела Сантос, 35-летняя пациентка, проходящая курс лечения от рака, 17 ноября 2016 года почесывает мордашку собаки шнауцера по кличке Паола в своей больнице поддержки в Бразилии. Раз в неделю пациентов посещают специальные породы собак — терапевтов: это собаки, обученные помогать им в восстановлении после болезни или травмы. 

    Эральдо Перес / AP
    …………………………………
  • Энн Дэвидсон, медицинский ассистент из Canine Therapy Corps, 18 февраля 2016 года выступает в роли мед. работника медицинского центра Rocco в Медицинском центре Университета Раша в Чикаго. Медицинский центр предлагает ежемесячные сеансы терапии животных в течение более года в качестве Программы здоровья сотрудников с использованием собак из местного приюта и группы по лечению животных. 

    Кэрри Антлфингер / AP
    …………………………………
  • 17 февраля 2017 года ребенок играя, лечит собаку-терапевта в детском учреждении в Бухаресте, Румыния. Ассоциация собак-терапевтов организовала сеанс терапии для детей с синдромом Дауна. 

    Вадим Гирда / AP
    …………………………………
  • Спасатели используют собак — терапевтов на пожарной станции Oso перед минутой молчания о тех, кто погиб от оползня ровно неделю назад, в Oso, штат Вашингтон, 29 марта 2014 г. 

    Рик Уилкинг / Reuters

    ………………………………..

  • Лили Sroboda, 11летняя пациентка в детской больнице штате Колорадо, получает посещение от Домовой, собаки — терапевта в рецептурной Pet программе больницы, в Авроре, штат Колорадо, 14 апреля 2013 г. 

    Рик Уилкинг / Reuters
    ……………………………………
  • Паола смеется, когда Ланселот, американский кокер-спаниель, ходит по ее кровати в больнице SOLCA в Кито, Эквадор, 25 июля 2012 года. Владелец собаки сказал, что их собаки приходят подбадривать самых обескураженных пациентов каждую среду. 

    Долорес Очоа / AP
    …………………………………
  • Парсон Рассел и терьер по имени Juci проводят время с Самуилом,  молодым пациентом в больнице Solca в Кито, Эквадор, 8 августа 2012 г. 

    Долорес Очоа / AP