Можно ли подготовиться к смерти?

В России в паллиативной помощи (всесторонней поддержке в конце жизни) нуждаются около полутора миллионов человек. И рядом с каждым — еще 10, 20, 30 родственников, коллег, друзей. То есть помощь в конце жизни, помощь хосписа касается каждого.

Что каждый человек может сделать для этого? Как общаться с тем, кто неизлечимо болен, или тем, кто недавно потерял близкого? Правда ли, что хоспис — это не дом смерти, а дом, где есть жизнь на всю оставшуюся жизнь? Почему где-то это так, а в других местах иначе?

Нам предстоит честный разговор с человеком с самым большим сердцем — Нютой Федермессер, дочерью основателя первого в Москве хосписа, Веры Миллионщиковой. Нюта — общественный деятель, основательница фонда помощи хосписам «Вера».

Хочу добавить к этому видео то, что верующему человеку конечно же надо подготовить свою душу к встрече с Богом, а для этого:

1.Пересмотреть свою жизнь,

2.Исповедоваться,

3.Причащаться,

4.Собороваться,

5. Много молиться,

6. Примириться со всеми внутренне или внешне, в зависимости от обстоятельств,

7. Подготовить все земные дела и бумаги, чтобы они были в порядке и не вызвали ссор у тех, кто их получит в наследство. 

8. Сделать с радостью то, что давно хотелось (о чем и говориться в данном видео) 

9. Мирно уйти с радостной мыслью, что идем мы на встречу с Богом.

Ведь область попадания души сильно зависит от того, в каком состоянии она переходит. Если это будет страх и ужас, то на Небо попасть станет невозможно. Поэтому есть множество духовных и личностных инструментов, которые  помогут каждому подготовиться и перейти в мир иной в наилучшем для себя состоянии. Это надо делать осознанно, чтобы продолжить достойно путь эволюции души уже в новом, тонкоматериально мире.

Беседу с онкопсихологом дополнительно читайте здесь

А сейчас смотрите это видео и делайте свои выводы.

………………………………………