Почему я против Хеллоуина? Потому что со злом шутить нельзя.

Ольга Грибач
Я полностью поддерживаю выводы и доводы моей коллеги и размещаю для вас здесь эту статью. Для церковных людей эта тема понятна, а вот светские люди не совсем понимают. Понравилось, что в этой статье светским языком доступно и в доходчивой форме доносится смысл и и последствия этого действа для души ребенка и в целом для всех желающих отпраздновать.
Если есть у вас возможность поделится этой публикацией на социальных площадках, группах, блогах, школьных группах, форумах, чатах для мам и т.д., то сделайте это. Возможно кто-то заново переосмыслит и задумается. Если это будет даже только один человек, цель будет достигнута, и кто-то обезопасит свою душу.

Почему я против Хеллоуина

В нашем мире так много прекрасных вещей, которых мы, к сожалению, не замечаем, но вот потратиться на гадости всякого рода и  притянуть к себе зло — всегда пожалуйста. Вы думаете, со злом можно сотрудничать? Или его можно перехитрить?

Зло-это зло, оно добром априори не будет, и ответит вам лишь злом: болезнями, несчастными случаями, изменением сознания, прилипанием к вам всяких сущностей, которые будут управлять вами и питаться вашей энергией.

Изгонять их можно только энергией Божественного света, молитвой, постом и жизнью по заповедям. А вот вхождение в их образ мгновенно притягивает минусовые сущности на обильный пир жизненной энергии.

Даже киноартисты, которые играли роли ведьм, злодеев, вампиров притягивали в свою жизнь страшные события. Известно множество подобных случаев. Да и сам Христос, когда его обвиняли в том, что он изгоняет их силою минусовой говорил, что царство, разделившееся в самом себе, погибнет. То есть нельзя изгнать тьму тьмою. 

Хеллоуину нет!

Вы хотите стать марионеткой зла? Никто по своей воле не хочет осознавать, что он в зависимости от чего-то, все же мы “особенные и неповторимые”. А как же!

Наличие в Хеллоуине ярких образов и определенной символики обеспечивают сильнейшее эмоциональное воздействие на всех участников «бесноватых» вечеринок, особенно на младших школьников и подростков.

Разрушительными последствиями этого процесса оказываются:

• Общая деморализация сознания.

  • Происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о Добре и Зле, Красоте и Безобразии, Истине и Лжи уже в самой характеристике Хеллоуина как «Дня Всех Святых» (никакая церковь не празднует этот день 31 октября).
  • Снимаются естественные для человеческой и особенно ранимой детской психики табу и внутренняя цензура по поводу глумления над смертью и страданиями человека, вандализма и пр., что не может не привести к серьезным психическим и личностным нарушениям ребенка;
  • И еще один немаловажный факт: Хеллоуин  по сути еще и прибыльный бизнес, опустошающий кошельки родителей (в США ежегодно тратится до $2,5 млрд на его празднование). У нас эти цифры неизвестны, но в каждом супермаркете бойко раскупаются и дорогие костюмы монстров и убийц, и чудовищные лакомства, и демонические игрушки).

Хеллоуину нет!

• Демонизация сознания детей.

  • Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами — вот «побочные эффекты» Хеллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на своих приемах и священники на исповеди, спустя много недель после 31 октября;
  • Активная танатизация сознания (от греч. танатос — олицетворение смерти).
    Происходит воспевание культа смерти не только в карнавальных костюмах палачей и серийных убийц типа Джека-Потрошителя, но и в наборах сладостей в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов и «прикольных» конфет из экскрементов. Снятие табу на отвращение к подобным вещам, ослабление и уничтожение нормальной внутренней цензуры особо опасны для детей и чреваты не только личностными деформациями, но и патологическими изменениями личности.

Почему я против Хеллоуина

Психосемантический анализ изобразительных средств в Хеллоуине показал их несомненную связь с содержанием рисунков малолетних правонарушителей — подростков-убийц и самоубийц: их навязчивое рисование черепов, могильных крестов, виселиц, предметов пыток и орудий убийств.

Этот анализ свидетельствует о том, что сходная семантика смерти как показатель определенной психологической готовности субъекта к ситуации насилия, влечет за собой его идентификацию либо с агрессором, либо с жертвой и конструирует соответствующие формы поведения.

Надо сказать, что настойчивое внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти, умирания, никчемности жизни привело к тому, страны СНГ, которые в начале XX века была на последнем месте в мире по количеству самоубийств, и прежде всего детских, сейчас оказалась на верхних ступеньках этой страшной статистики. При этом детские суициды все чаще приобретают групповой характер, и нижняя их граница — возраст 5–6 лет!

Хеллоуину нет!

Конечно, отмечать или игнорировать сомнительный праздник — это просто ваш выбор, но эта детская «забава» требует вовсе недетского подхода.

Поэтому призываю сто раз подумать прежде, чем шутить с серьёзными вещами, загоняя в ловушку собственную психику и душу, а главное, психику и душу подрастающего поколения.

………………………………..